Ремонт междворовых проездов включат в программу благоустройства

24 декабря 2019, 18:31
Состоялось заседание фракции «Единая Россия» в Рязанской городской Думе

24 декабря руководитель фракции «Единая Россия» в Рязанской городской Думе Елена Волкова проинформировала коллег об итогах заседания президиума партийного объединения. В частности, акцент был сделан на ремонте дворовых территорий в рамках реализации программы формирования комфортной городской среды.

«По данным, предоставленным администрацией города, все 17 дворовых территорий – участников партпроекта «Городская среда» в 2019 году – отремонтированы. Вопросов у заказчиков – управляющих компаний, жителей – к качеству выполненных работ нет», – отметила Елена Волкова.

Глава администрации Рязани Елена Сорокина рассказала о комплексном подходе, который начнут применять уже с 2020 года.

«Мы обратились в региональное министерство ТЭК и ЖКХ, и они согласились с нашим предложением о включении муниципальных проездов, ведущих к дворовым территориям в ремонтные работы. Это можно считать шагом вперед», – уверена она.

По ее словам, средства на эти виды работ уже запланированы.

Секретарь местного отделения «Единой России» города Рязани Сергей Филимонов познакомил народных избранников с итоговыми решениями президиума регионального политсовета партии.

«Региональный исполком инициирует сбор подписей за присвоение Рязани звания «Город трудовой доблести». Процедура достаточно сложная. В частности, требуется подтверждение от Российской академии наук, что жители города внесли значительный вклад в достижение победы в годы Великой Отечественной войны и обеспечивали бесперебойное производство военной и гражданской продукции, проявили массовый героизм и самоотверженность», – рассказал Сергей Филимонов.

Также он сообщил о проведении в Рязанской области акции «Навстречу году 75-летия Великой Победы», которая пройдет на базе первичных отделений партии – будут организованы поздравления ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, жителей блокадного Ленинграда и узников концлагерей с Новым годом.

В завершение заседания фракции «Единая Россия» Елена Волкова поблагодарила коллег за активное участие в благотворительной акции «Подари детям праздник», Сергей Филимонов – за помощь в организации торжественного мероприятия «От всего сердца».