Ремонт спортзала в Поплевинской школе завершится в начале октября

27 августа 2019, 14:16
Контракт с новым подрядчиком будет заключен 2 сентября

В 2019 году Поплевинская основная школа Ряжского района стала участником проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт». На капитальный ремонт спортивного зала учебного заведения из бюджетов всех уровней было выделено более 1 млн рублей. На эти средства будут заменены полы, окна и стены.

Контракт на проведение работ с подрядной организацией был подписан 28 июня. 5 июля школу посетила член фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Елена Митина. Парламентарий отметила, что подрядчик приступил к началу ремонта.

За выполнением условий договора велся многоуровневый депутатский контроль. В учебное заведение неоднократно приезжали депутат областной Думы Николай Игнатов, секретарь местного отделения партии Ряжского района, глава администрации муниципалитета Андрей Насонов, местные депутаты.

По словам лидера ряжских единороссов, 20 июля во время очередного мониторинга стало понятно, что объект не будет сдан в срок, потому что подрядчик не справляется с объемом работ.

«Мы знаем эту организацию не первый год, в прошлом году она ремонтировала у нас фасадную часть Дома культуры и претензий к ней по качеству не было. Поэтому не было опасений, что нас подведут», — рассказал Андрей Насонов.

Было принято решение о расторжении контракта, что и было сделано 27 июля. В настоящий момент объявлен новый аукцион, заявки принимаются до 28 августа. Уже несколько организаций выразили желание принять участие в торгах.

«Новый договор на проведение капитального ремонта спортзала Поплевинской школы должен быть подписан 2 сентября. Дата окончания работ — до 2 октября», — сообщил глава администрации Ряжского района. Он добавил, что у учебного заведения есть спортивная площадка на улице и первую четверть учащиеся, если позволит погода, будут заниматься там.

В свою очередь Николай Игнатов обратил внимание, что были приняты все меры, чтобы состоялись новые торги и пришел новый исполнитель ремонтных работ.

«Мы понимаем, что не позже начала октября у школьников будет новый спортивный зал, в котором дети смогут не только заниматься физкультурой, но и проводить различные мероприятия. И сделаем для этого все, что от нас зависит», — подчеркнули Андрей Насонов и Николай Игнатов.

Игнатов Николай Анатольевич
Депутат Рязанской областной Думы, член фракции «Единая Россия». Председатель СПК «Мир» Александро-Невского района