Рязанская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Роман Худяков: Новая школа в Горроще — значимый для нашего района объект

08 июня 2020, 11:15
Депутат гордумы контролирует реализацию в Рязани партпроекта «Новая школа»

5 июня член фракции «Единая Россия» в Рязанской городской Думе Роман Худяков принял участие в выездном совещании по вопросам строительства новой школы на 1100 мест в микрорайоне Горроща.

Вместе с заместителем председателя правительства региона Евгением Беленецким, министром строительного комплекса Вячеславом Меньшовым, главой администрации областного центра Еленой Сорокиной депутат оценил ход внутренних и внешних отделочных работ, установку электрооборудования и сантехники, благоустройство территории.

Особое внимание представители власти обратили на важность соблюдения графика выполнения работ и необходимость сдать готовый объект в запланированный срок. Новое здание школы планируется ввести в эксплуатацию в этом году и перевести в него гимназию №5.

«Новая школа — значимый для нашего района объект, — отметил Роман Худяков. — У нас появилась возможность закрепить за учебным заведением ребят из нового микрорайона, а с учителей снять дополнительную нагрузку в виде второй смены».

Напомним, строительство школы в микрорайоне Горроща Рязани на 1100 мест ведется в рамках в рамках партпроекта «Новая школа» и государственной программы Рязанской области «Развитие образования на 2014-2025 годы». Из федерального бюджета выделено порядка 1 млрд рублей. Ход работ контролируют депутаты — члены фракции «Единая Россия» различного уровня.

Спикер
Худяков Роман Евгеньевич
Худяков Роман Евгеньевич
Член президиума регионального политсовета. Депутат Рязанской городской Думы, член фракции «Единая Россия». Председатель благотворительного фонда «Старшее поколение»

Общественная приемная