Роман Худяков: Новая школа в Горроще — значимый для нашего района объект

08 июня 2020, 11:15
Депутат гордумы контролирует реализацию в Рязани партпроекта «Новая школа»

5 июня член фракции «Единая Россия» в Рязанской городской Думе Роман Худяков принял участие в выездном совещании по вопросам строительства новой школы на 1100 мест в микрорайоне Горроща.

Вместе с заместителем председателя правительства региона Евгением Беленецким, министром строительного комплекса Вячеславом Меньшовым, главой администрации областного центра Еленой Сорокиной депутат оценил ход внутренних и внешних отделочных работ, установку электрооборудования и сантехники, благоустройство территории.

Особое внимание представители власти обратили на важность соблюдения графика выполнения работ и необходимость сдать готовый объект в запланированный срок. Новое здание школы планируется ввести в эксплуатацию в этом году и перевести в него гимназию №5.

«Новая школа — значимый для нашего района объект, — отметил Роман Худяков. — У нас появилась возможность закрепить за учебным заведением ребят из нового микрорайона, а с учителей снять дополнительную нагрузку в виде второй смены».

Напомним, строительство школы в микрорайоне Горроща Рязани на 1100 мест ведется в рамках в рамках партпроекта «Новая школа» и государственной программы Рязанской области «Развитие образования на 2014-2025 годы». Из федерального бюджета выделено порядка 1 млрд рублей. Ход работ контролируют депутаты — члены фракции «Единая Россия» различного уровня.

Худяков Роман Евгеньевич
Член президиума регионального политсовета. Депутат Рязанской городской Думы, член фракции «Единая Россия». Председатель благотворительного фонда «Старшее поколение»