Роман Худяков оценил ход и качество строительства новой школы

17 июня 2020, 11:54
Учебное заведение, которое возводится в рамках партпроекта «Новая школа», должно быть введено в эксплуатацию в этом году

16 июня прошло выездное совещание по вопросу строительства новой школы на улице Гоголя. Учебное заведение на 1100 мест должно быть введено в эксплуатацию в этом году. В него планируется перевести гимназию №5, что позволит полностью ликвидировать в ней вторую смену.

Заместитель председателя регионального правительства Евгений Беленецкий, министр строительного комплекса Вячеслав Меньшов, министр образования и молодежной политики Ольга Щетинкина, глава администрации города Елена Сорокина, член фракции «Единая Россия» в Рязанской городской Думе Роман Худяков оценили ход и качество строительства новой школы.

Участники выездного совещания отметили соблюдение сроков работ и своевременную сдачу объекта. На 1 и 2 этажах заканчиваются отделочные работы, 3 и 4 этажи уже полностью готовы к сдаче. Подрядной организации совместно с управлением капитального строительства поручено проработать дорожную карту со сроками и этапами выполнения всех оставшихся работ.

Кроме этого, обсуждались вопросы обустройства парковки около школы и заездного кармана для безопасной высадки детей из автомобилей, закупки оборудования и техники для классов.

Напомним, строительство школы в микрорайоне Горроща Рязани на 1100 мест ведется в рамках в рамках партпроекта «Новая школа» и государственной программы Рязанской области «Развитие образования на 2014-2025 годы». Из федерального бюджета выделено порядка 1 млрд рублей. Ход работ контролируют депутаты – члены фракции «Единая Россия» различного уровня.