Роман Худяков проинспектировал ход строительства школы в микрорайоне Горроща

24 января 2020, 17:01
Депутаты Рязанской городской Думы контролируют реализацию партпроекта «Новая школа»

23 января член фракции «Единая Россия» в Рязанской городской Думе Роман Худяков проинспектировал ход строительства школы в микрорайоне Горроща. На возведение учебного заведения из федерального бюджета выделено порядка 1 млрд рублей. Работы ведутся в рамках партпроекта «Новая школа» и государственной программы Рязанской области «Развитие образования на 2014-2025 годы».

«Работы ведутся интенсивно. Трудности есть. Нужна координация взаимодействия между городскими структурами. Все родители нашего района ждут, когда начнет работать новая школа», — отметил депутат.

По словам Романа Худякова, в новое здание планируют перевести гимназию №5. Благодаря таким изменениям удастся ликвидировать вторую смену. Прием заявлений о зачислении в первый класс начнется 1 февраля. Родители смогут подать заявление как через портал госуслуг, так и непосредственно в школе. Заявления будут приниматься в действующем здании гимназии №5 по адресу: улица Гагарина, дом 158.

Здание образовательного учреждения в микрорайоне Горроща Рязани на 1100 мест будет состоять из четырех блоков, соединенных между собой галереями. В первом расположатся классные помещения, мастерские, кабинеты с лаборантскими для учащихся 5-11 классов, гардероб и медпункт. Столовая на 400 мест, актовый зал на 649 мест, библиотека и музей будут находится во втором блоке. Третий займут учащиеся начальной школы. Для них оборудуют классные комнаты, помещения для группы продленного дня, спальни для мальчиков и девочек, а также гардеробную и гимнастический зал. На первом этаже четвертого блока разместится большой спортивный зал, на втором — универсально-спортивный зал. В школе будут созданы все необходимые условия для маломобильных групп населения.

Худяков Роман Евгеньевич
Член президиума регионального политсовета. Депутат Рязанской городской Думы, член фракции «Единая Россия». Председатель благотворительного фонда «Старшее поколение»