Роман Калинин: Формат первого дня съезда — удачная попытка сделать внутрипартийный диалог более динамичным

25 мая 2012, 17:45
Рязанские делегаты XIII съезда комментируют итоги обсуждения путей развития партии

В пятницу, 25 мая, делегаты и приглашенные на съезд провели предварительные дискуссии. Четыре делегата от Рязанского регионального отделения партии «Единая Россия» и двое приглашенных приняли участие в работе секций, обсудивших перспективы развития партии и те изменения, которые необходимы в ближайшее время.

Своим мнением об итогах завершившейся дискуссии с корреспондентом er62.ru поделился делегат съезда, член регионального политсовета, ректор Рязанского государственного медицинского университета имени акад. И.П. Павлова Роман Калинин:

«Интересен сам формат проведения площадок: работали три секции, обсуждения проходили по внутрипартийным платформам. В итоге развернулась очень живая дискуссия. Наша вторая секция проработала дольше всех, было высказано много мнений по различным вопросам, среди которых — развитие внутрипартийной демократии, выборность руководителей разных уровней. Важно, что тон дискуссии задавал премьер-министр, надеемся, будущий председатель партии Дмитрий Медведев. В своем выступлении он еще раз обратил внимание на то, что все вопросы, рассмотренные сегодня в ходе дискуссии и вынесенные завтра на съезд, будут детально проработаны.

На мой взгляд, предложенный формат проведения первого дня съезда — это удачная попытка сделать внутрипартийный диалог более живым, динамичным, привлекательным не только для делегатов и гостей, но и для всех членов «Единой России», людей, интересующихся политической жизнью».

Калинин Роман Евгеньевич
Член президиума регионального политсовета. Региональный координатор партпроекта «Здоровое будущее». Ректор Рязанского государственного медицинского университета имени академика И.П. Павлова