Роман Калинин провел личный прием в рамках декады, приуроченной к 22-летию партии «Единая Россия»

06 декабря 2023, 13:27
Прием прошел на базе Штаба общественной поддержки

Депутат Рязанской городской Думы, координатор партийного проекта «Здоровое будущее» Роман Калинин провел личный прием в рамках декады, приуроченной ко дню рождения партии. Вопросы поступили от граждан с инвалидностью, которым тяжело передвигаться. С ними депутат связался дистанционно.

Оба вопроса касались медикаментозного обеспечения. Жительница поселка Соколовка обратилась к депутату с просьбой открыть пункт выдачи льготных лекарств при аптеке, расположенной рядом с ее домом, поскольку ей трудно ходить далеко. Роман Калинин передал контакты заявительницы волонтерскому корпусу Рязанского медуниверситета и попросил оказать ей помощь.

«Волонтеры будут привозить ей лекарства домой, это никакого труда не составит. Наши ребята всегда рады помочь», – сказал он.

Однако Роман Калинин подчеркнул, что локальное решение этой проблемы может не подойти, и будет сделан запрос в Министерство здравоохранения Рязанской области с целью выяснить количество проживающих в районе льготных категорий граждан, которым тоже может понадобиться помощь.

«Это единичный случай, но наверняка есть люди, которые к нам просто не обращались. Нужно это выяснить и подумать, что мы можем сделать», – сказал он.

Также к депутату обратилась женщина, которая после гемодиализа испытывает трудности с получением лекарств. Роман Калинин отметил, что вопрос будет решен при содействии минздрава.

Калинин Роман Евгеньевич
Член президиума регионального политсовета. Заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» по агитационно-пропагандистской работе. Региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее». Депутат Рязанской городской Думы, член фракции «Единой России». Ректор Рязанского государственного медицинского университета имени академика И.П. Павлова