Руководители ведущих предприятий Сасова встретились с региональным координатором проекта «Единой России» «Локомотивы роста»

22 июня 2021, 14:23
Николай Любимов обозначил механизм для повышения качества жизни людей

Меры поддержки для предприятий промышленного сектора и субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе через институт уполномоченного по защите прав предпринимателей в Рязанской области, обсудили в ходе встречи проектного офиса проекта «Единой России» «Локомотивы роста» с администрацией и руководителями ведущих предприятий города Сасово. Кроме того, была рассмотрена возможность государственной поддержки предприятием на конкретном примере.

«Мы удержали на плаву экономику региона в целом. По вполне понятным причинам не так эффективно, как мы планировали, развивался инвестиционный процесс. Но мы постарались взять реванш на Санкт-Петербургском экономическом форуме. Там был подписан ряд соглашений на общую сумму более 38 млрд. рублей. Благодаря этим проектам у нас появится порядка 2 000 новых рабочих мест», – сказал лидер рязанских единороссов, региональный координатор партпроекта «Локомотивы роста», губернатор Николай Любимов.

Он подчеркнул, что активная работа продолжается.

По его убеждению, развитие реального сектора – не самоцель, это механизм для повышения качества жизни людей, обеспечения их социального комфорта и благополучия.

Заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» по проектной деятельности, депутат областной Думы Александр Шевырев рассказал, что Рязанская область совместно с финансовым университетом при правительстве Российской Федерации, с участием Агентства стратегических инициатив провела в начале 2021 года системный мониторинг и анализ мер государственной поддержки промышленных предприятий, субъектов малого и среднего предпринимательства.

По итогам проведенной работы оказалось, что большинство хозяйствующих субъектов, осуществляющих свою деятельность на территории Рязанской области, не владеют информацией о всех возможностях получения господдержки.

О том, на какие льготы могут рассчитывать бизнесмены, подробно разъяснил региональный министр промышленности и экономического развития Андрей Ворфоломеев. В конце встречи каждый участник мероприятия получил информационный буклет, в котором была пошагово представлен алгоритм получения мер государственной поддержки.

В свою очередь несколько сасовских предпринимателей рассказали о проблемах, с которыми им пришлось столкнуться.

В заключение работы было поддержано предложение о выборе представителя от города Сасово, что позволит проектному офису «Локомотивов роста» в оперативном порядке решать возникающие проблемы.

Любимов Николай Викторович
Член Высшего совета партии. Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия». Член президиума регионального политсовета. Губернатор Рязанской области