Рязань присоединилась к всероссийской акции «Свеча памяти»

22 июня 2022, 10:15
В памятных мероприятиях приняли участие единороссы и активисты «Молодой Гвардии Единой России»

22 июня на Скорбященском мемориальном комплексе состоялась патриотическая акция «Свеча памяти», посвященная Дню памяти и скорби.

В мероприятии и митинге приняли участие врио главы региона Павел Малков, первый заместитель секретаря регионального отделения «Единой России», председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин, представители регионального правительства, администрации города, молодежных и общественных организаций, депутаты областной и городской Думы, активисты региональных отделений «Единой России» и «Молодой Гвардии», «Волонтеры Победы».

«81 год назад началась самая жестокая, кровопролитная война за всю историю нашей страны. Она вошла в каждый дом и каждую семью, коснулась каждого. Миллионы искалеченных судеб, тысячи разрушенных городов и сел – невосполнимая потеря. Низкий поклон всем, кто сражался за победу на передовой. Вечная память героям», – сказал Павел Малков. Он напомнил, что 294 рязанца стали Героями Советского Союза, 43 – полными кавалерами ордена Славы.

«Мы победили в той войне, но спустя десятилетия угроза несет нацистскую идеологию снова и снова. Бойцы, которые участвуют в спецоперации на Донбассе, с честью выполняют свой долг, равняются на подвиги своих дедов. Они защищают нас, и снова победа будет за нами», – обратился к собравшимся врио губернатора.

Руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Вячеслав Поскребышев отметил, что в акции «Свеча памяти» традиционно принимают участие представители молодого поколения и призвал их быть достойными памяти дедов и прадедов.

«Каждый год мы собираемся здесь, выкладываем свечи в память о тех, кто уже никогда не вернется с той войны. Наша с вами задача – это сохранить и бережно передать память подрастающему поколению. Мы помним блокадный Ленинград, горящий Смоленск, руины Сталинграда, жаркое лето 1943 года под Курском. Мы с вами все это помним», – отметил заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» по работе с молодежью.

В память о подвиге погибших в годы Великой Отечественной войны участники митинга возложили цветы к Вечному огню на Мемориальном комплексе и выложили из горящих свечей на гранитном постаменте слова «Я помню».

Впервые акция «Свеча памяти» прошла в 2009 году по инициативе молодежных общественных организаций. За время проведения к ней присоединились более 5000 городов и населенных пунктов.