Рязанцам рассказали о мерах поддержки семей с детьми

21 июня 2021, 14:00
В региональной общественной приемной партии «Единая Россия» прошел тематический круглый стол

В его работе приняли участие представители министерства труда и социальной защиты населения Рязанской области, а также представители родительского сообщества.

«В приемную партии «Единая Россия» обращаются родители с вопросами, которые касаются социального обеспечения, детского отдыха. Эта тема важна и актуальна, так как вносятся поправки в законодательство, появляются новые меры соцподдержки. На круглом столе родители могли получить актуальную информацию и задать интересующие их вопросы», – рассказала заместитель руководителя партийной приемной Елена Синица.

Начальник отдела поддержки женщин и семей, имеющих детей, министерства труда и социальной защиты населения региона Наталья Тумакова рассказала об основных направлениях работы ведомства. По ее информации, ежегодно услуги получают около 30 тысяч человек.

Вопросы, связанные с социальной реабилитацией детей-инвалидов, разъяснила начальник отдела по делам инвалидов министерства Наталья Куреева. Она рассказала, что с 1 июня в регионе начал работать летний мини-лагерь «Маячок», где дети обучаются актерскому мастерству, спортивному ориентированию, познают окружающий мир.

Также специалисты рассказали представителям родительского сообщества о правилах предоставления путевок в летние оздоровительные лагеря и мерах социальной поддержки семей с детьми.

Синица Елена Вячеславовна
Координатор по работе с обращениями граждан исполнительного комитета Рязанского регионального отделения партии «Единая Россия»