Рязанская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Рязанцам рассказали об условиях семейной ипотеки с господдержкой

28 февраля 2018, 09:55
Вопросы социальной политики стали темой круглого стола в партийной приемной\r\n\r\n

26 февраля в региональной общественной приемной «Единой России» в рамках партпроекта «Крепкая семья» состоялся круглый стол, посвященный новшествам в мерах государственной поддержки семей с детьми.

В рамках встречи генеральный директор АО «Рязанская ипотечная корпорация» Екатерина Шавангина рассказала рязанцам об условиях предоставления семейной ипотеки с государственной поддержкой.

По ее словам, с 2018 года в Российской Федерации разработана специальная ипотечная программа для семей с детьми «Ипотека под 6%», которая позволит получить семьям с двумя и тремя детьми займ по льготной ставке, не превышающей 6% годовых. 10 января 2018 года было опубликовано постановление правительства РФ №1711 от 30 декабря 2017 года, которое содержит условия реализации льготной ипотеки.

АО «Агентство ипотечного жилищного кредитования» и банк «Российский капитал» запустили программу «Семейная ипотека с государственной поддержкой» и начали прием заявок от заемщиков.

Государственная поддержка предусматривает сниженную ипотечную ставку 6% годовых в течение трех лет при рождении второго ребенка и пяти лет при рождении третьего ребенка. В случае если в период действия программы в семье родится и второй, и третий ребенок, то общий льготный период будет достигать 8 лет. По истечении льготного срока ставка по кредиту будет установлена на уровне ключевой ставки Банка России на дату заключения кредитного договора, увеличенной на 2 процентных пункта.

Заявку на ипотечный кредит «Семейная ипотека с государственной поддержкой» заемщики могут подать в АО «Рязанская ипотечная корпорация», отметила Екатерина Шавангина. Со стандартным пакетом документов необходимо предоставить свидетельства о рождении детей.

«В рамках государственной программы заемщики могут взять льготный кредит на покупку квартиры в новостройке или готового жилья у застройщика, а также рефинансировать уже существующий кредит, оформленный ранее на покупку жилья в новостройке, — пояснила директор Рязанской ипотечной корпорации. — Минимальный первоначальный взнос по программе составляет 20%. Максимальная сумма кредита для Рязани составляет 3 миллиона рублей, срок кредита от 3 до 30 лет. В рамках программы заемщики могут использовать материнский капитал, а также воспользоваться опцией «Легкая ипотека» и «Справка о доходах по форме кредитора». При рефинансировании заемщику будет выдан новый кредит, сумма которого не должна превышать 80% стоимости жилья, находящегося в залоге. По программе можно рефинансировать действующий кредит, который выдан не позднее, чем за 6 месяцев до подачи заявки на новый кредит, и по нему не было просрочек».

Общественная приемная