Рязанская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Рязанцы напишут «Диктант Победы» на 123 площадках

22 апреля 2021, 17:29
В международной акции в рамках партпроекта «Историческая память» примут участие более 15 тысяч человек

Рязанская область 29 апреля присоединится к международной акции «Диктант Победы», которая пройдет в рамках проекта «Единой России» «Историческая память» и приурочена к 80-летию начала Великой Отечественной войны и битвы за Москву. Для этого подготовлены более 120 площадок на базе школ, ссузов, расположенных на территории военных частей, МВД и Росгвардии, библиотеки имени Горького, Рязанского государственного университета.

24 апреля региональный координатор партпроекта, ректор Рязанского института развития образования Андрей Кашаев провел организационное совещание с представителями муниципалитетов, которые стали участниками акции, и областного центра.

Целью «Диктанта Победы» является привлечение широкой общественности к изучению истории Великой Отечественной войны и повышение исторической грамотности. Наша с вами задача – провести его на высоком организационном уровне»,  обратился Андрей Кашаев к присутствующим.

Он отметил, что к участию в диктанте приглашены член Высшего совета партии, секретарь регионального отделения «Единой России», губернатор Рязанской области Николай Любимов, депутаты Государственной Думы, областной и городской Думы, а также органов местного самоуправления.

Региональный координатор рассказал об организационных требованиях, которые необходимо соблюдать.

«Технологические параметры похожи на процедуру единого государственного экзамена. Участники должны сначала зарегистрироваться, им выдают бланки, проводят инструктаж и провожают в аудитории», – пояснил Андрей Кашаев.

Помогать организаторам будут активисты общественного движения «Волонтеры Победы» и «Молодой Гвардии Единой России».

После завершения работы, на которую дается 45 минут, всем участникам будут вручены дипломы.

Спикер
Кашаев Андрей Анатольевич
Кашаев Андрей Анатольевич
Региональный координатор партпроекта «Историческая память». Ректор Рязанского института развития образования

Общественная приемная