Рязанцы отличились на Всероссийских сельских спортивных играх

14 июля 2014, 13:22
Честь нашего региона защищают более 30 спортсменов

В Нововоронеже Воронежской области 9 июля начались X Всероссийские летние сельские спортивные игры, сообщает РИА «МедиаРязань». Состязания сельских спортсменов организовали министерство спорта, министерство сельского хозяйства РФ, добровольное спортивное общество «Урожай» России и управление физической культуры и спорта Воронежской области.

Юбилейные летние сельские спортивные игры, в которых принимают участие более 2,5 тысячи человек из 67 субъектов Российской Федерации, в том числе и команда Рязанской области, начались с церемонии торжественного открытия. Напомним, что нашу делегацию возглавляет глава Тырновского сельского поселения, член партии «Единая Россия» Александр Некрасов (в апреле 2014 года он входил в состав делегации Рязанской области на партийном Съезде депутатов сельских поселений в Волгограде).

В программу Х сельских Игр входят соревнования по 17 видам спорта. В первых стартах рязанцы завоевали бронзовую награду в турнире по борьбе на поясах. Третье место в весовой категории 90 килограммов занял Виктор Букирев. Два рязанских косаря вошли в десятку сильнейших участников этих специфических для селян состязаний, в котором выступило более 50 человек: Юрий Медведев занял 6-е место, Надежда Некрасова – 8-е.