Рязанцы поблагодарили Андрея Макарова за содействие в благоустройстве дворов

28 января 2019, 17:36
На повторный прием к депутату-единороссу Государственной Думы пришли жители домов по улице Новоселов

На личном приеме граждан, который прошел 28 января в Рязани, к члену фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Андрею Макарову вновь обратились жители домов 32 и 34 по улице Новоселов. На последней встрече с заявителями в конце ноября парламентарий обратил внимание на сорванные сроки ремонта дворов в областном центре. Рязанцы пришли поблагодарить депутата за оказанное содействие в проведении благоустройства дворовой территории и рассказали, что сделано на данный момент.

«Основные работы завершены. У нас есть гарантийные письма от подрядчиков о том, что весной ремонт продолжится. Осталось сделать освещение, установить элементы детской площадки и скамейки, ограждение и выполнить озеленение», — уточнили заявители.

Рязанцы пригласили Андрея Макарова в гости после завершения благоустройства. «Если что-то не так будет сделано, то зовите — приеду обязательно», — ответил парламентарий.

На приеме присутствовала член фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе Татьяна Гусева, которая обратила внимание Андрея Макарова, что завершение ремонта дворовых территорий находится на контроле депутатов регионального парламента и городской Думы.

«Народные избранники принимают участие в совместных выездных мероприятиях по проблемным городским объектам с представителями администрации Рязани», — заверила она.

Жители дома 41 по улице Высоковольтной в ходе приема пожаловались на состояние асфальтового покрытия двора. «Наш 10-подъездный дом 1994 года постройки. Дворовая территория — более 8 квадратных метров. Мы хотим, чтобы у нас был красивый, современный двор и планируем стать в 2019 году участниками программы «Формирование комфортной городской среды», — рассказали представители инициативной группы.

Информацию добавил и.о. заместителя главы администрации Игорь Ковалев. «Жители этого дома очень активные, знают условия участия в программе. Сами заказали дизайн-проект и проектно-сметную документацию и готовы к софинансированию, — уточнил он. — Площадь двора большая, ориентировочная стоимость его комплексного благоустройства составит порядка 22 млн рублей».

Рязанцы хотят сделать расширение проездов, организовать парковочные места, различные зоны — отдыха, игровую, пешеходную, зеленую.

Андрей Макаров спросил у Игоря Ковалева о сроках завершения работ. «До 1 сентября ремонт должен быть выполнен. Мы учтем ошибки, которые были сделаны в прошлые годы, и начнем процедуру торгов раньше», — уверенно ответил и.о. заместителя главы администрации.

Также жители попросили отремонтировать внутриквартальную дорогу, которая ведет от их двора к трассе, и установить освещение.

«Давайте посмотрим, сколько на это потребуется дополнительных средств, и подумаем, что можно будет сделать», — сказал Андрей Макаров и дал поручение проработать данное обращение администрации города.

Следующие заявители из Рязани обратили внимание парламентария на необходимость капитального ремонта участка автомобильной дороги по улице Гагарина — от улицы Спортивной до улицы Стройкова.

«Участок не ремонтировался более 10 лет, вдоль него расположены важные социальные объекты. Протяженность дороги составляет 1950 метров», — уточнили жители.

По словам Игоря Ковалева, ориентировочная стоимость работ — 56 млн рублей. «Это без учета затрат на разработку проектно-сметной документации и переустройства инженерных коммуникаций. Ремонт предполагается выполнить в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги», — отметил он.

Член фракции «Единая Россия» в Рязанской городской Думе Роман Худяков добавил, что в ходе капитального ремонта дороги необходимо предусмотреть организацию безопасного подъездного маршрута к гимназии №5. «Около учебного заведения нет достаточного места для парковки автотранспорта, посадки и высадки детей. Наше предложение касается подписания с подрядной организацией, которая выиграет конкурс, контракта на 2 года. В Рязани есть подобная положительная практика. Это даст возможность провести работы более качественно», — считает депутат гордумы.

Андрей Макаров одобрил инициативу Романа Худякова об организации безопасного подъездного маршрута. «Только хватит ли на все запланированные работы по капитальному ремонту улицы Гагарина выделенных 56 млн рублей?» — спросил парламентарий.

После обсуждения представители администрации Рязани, городской и областной Думы решили, что нужно предварительно подготовить проектно-сметную документацию. «Определяйте более точную стоимость ремонта, и встретимся с вами после этого еще раз», — подвел итог Андрей Макаров.

Макаров Андрей Михайлович
Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по бюджету и налогам