Рязанцы положительно оценили качество ремонта Комсомольского парка

12 октября 2020, 16:10
Источник фото: admrzn.ru
Состоялась приемка первого этапа благоустройства общественного пространства в рамках проекта «Единой России» «Городская среда» и нацпроекта «Жилье и городская среда»

Одним из важнейших факторов реализации проектов является широкое общественное участие. Приемка была организована максимально публично и открыто. В состав комиссии, которая посетила объект 9 октября, вошли не только представители администрации Рязани, но и жители Московского микрорайона.

«В ходе первого этапа благоустройства в Комсомольском парке была расширена и обновлена тропиночная сеть, установлены новые опоры освещения со светильниками, оборудованы площадки для проведения публичных мероприятий и выгула собак, спортивные площадки покрыты резиновым покрытием», – отметил региональный координатор партийного проекта «Городская среда», депутат Рязанской областной Думы Александр Ачалов.

Он обратил внимание, что часть замечаний жителей касались состояния уже существующих детских игровых и спортивных площадок с тренажерами. В частности, указывалось, что покрытие было заменено, а оборудование установлено прежнее, в том числе и с неисправностями.

«Эти нарекания по текущему содержанию зоны отдыха были взяты на контроль городскими службами», – подчеркнул Александр Ачалов.

Некоторые пожелания горожан к качеству и виду установленных качелей идут вразрез с требованиями СанПиН.

«Например, пожаловались на то, что цепи на качелях очень тонкие и сиденья висят неровно. Но качели с жестким подвесом запрещены техническим регламентом», – пояснил региональный координатор партпроекта.

Большинство рязанцев остались довольны преображением парка.

«Впечатление очень хорошее. Дорожки красивые по форме, есть тропиночки, переходы. По ним можно пройти из одной стороны парка до другой. Раньше и летом, и осенью после дождя этого сделать было нельзя: были лужи, грязь, – отметила одна из жительниц микрорайона, принявшая участие в приемке работ по благоустройству парка. – Но главное, что есть место для прогулок не только пенсионерам, но и мамам с колясками, и детям всех возрастов. Что касается детских площадок – нюансы там имеются, но, думаю, все замечания будут учтены».

Работы 1 этапа благоустройства Комсомольского парка начались в конце мая. Начальная цена договора составляла примерно 15,5 млн рублей, в ходе тендера она была снижена, сумма контракта составила примерно 14 млн.

Напомним, что в рамках проекта «Единой России» «Городская среда» в Рязани также проводили 2-й этап благоустройства Верхнего городского парка и сквера имени М.Д. Скобелева, а также начали благоустройство Севастопольской аллеи и территории, прилегающей к Дворцу торжеств, организована скейт-площадка в Центральном парке культуры и отдыха.

Ачалов Александр Евгеньевич
Член регионального политсовета. Депутат Рязанской областной Думы, член фракции «Единая Россия». Заместитель председателя регионального координационного Совета сторонников партии «Единая Россия». Региональный координатор партпроекта «Городская среда»