Рязанцы в третий раз написали «Диктант Победы»

29 апреля 2021, 18:04
Международная патриотическая акция прошла на 123 площадках

29 апреля Рязанская область присоединилась к международной акции «Диктант Победы», которая проводится в рамках проекта «Единой России» «Историческая память» совместно с Российским историческим обществом, Российским военно-историческим обществом и «Волонтерами Победы».

«В этом году количество площадок у нас увеличилось – их было подготовлено 123, в том числе в библиотеках. Впервые участниками стали студенты Рязанского государственного университета и средних профессиональных учреждений образования», – рассказал региональный координатор проекта «Историческая память», ректор Рязанского института развития образования Андрей Кашаев.

Секретарь регионального отделения «Единой России», губернатор Николай Любимов написал «Диктант Победы» в библиотеке имени Горького.

Глава региона отметил, что рязанцы очень активно поддерживают этот проект.

«Акция в очередной раз демонстрирует, что укреплению исторических основ, патриотических традиций в нашей стране придается самое большое значение. А сохранение памяти о воинах, сражавшихся за Отечество, о наших героях является государственным приоритетом. Сегодня важно сделать все возможное для того, чтобы передать ценности жизни и мира следующим поколениям, приобщить молодежь к важным историческим событиям нашего государства», – подчеркнул Николай Любимов.

На площадке, организованной на базе Русской классической школы №7 в Рязани, «Диктант Победы» написали 210 человек – учащиеся средних и старших классов, педагоги, в том числе директор образовательного учреждения, секретарь первичного отделения партии Николай Черваков, родители.

Участниками «Диктанта Победы» стали председатель Рязанской областной Думы, член Генерального совета «Единой России» Аркадий Фомин, руководитель партийного объединения в региональном заксобрании Татьяна Панфилова, вице-спикер облдумы, первый заместитель секретарь регионального отделения «Единой России», участник предварительного голосования Дмитрий Хубезов, депутат Рязанской областной Думы, заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Шевырев, участник предварительного голосования, федерального проекта «ПолитСтартап» Анатолий Бороненков.

«Казалось бы, давно прогремели взрывы, прошли бои, но память о тех событиях жива. Нужно, чтобы сохранялась историческая правда о тех далеких, трудных годах нашей страны. И для нас важно проверить себя, чтобы эти события мы могли правильно объяснять своим детям и внукам», – сказал в приветственном слове Аркадий Фомин.

Андрей Кашаев подчеркнул, что написание «Диктанта Победы» в стенах школы №7 – это знаковое событие. В годы Великой Отечественной войны здесь размещался военный госпиталь, многие выпускники сражались на фронтах.

«В этом году тема диктанта посвящена 80-летию начала войны и 80-летию битвы под Москвой. События, связанные с контрнаступлением под Москвой, имеют непосредственное отношение к рязанской земле», – заключил региональный координатора партпроекта «Историческая память».

Любимов Николай Викторович
Член Высшего совета партии. Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия». Член президиума регионального политсовета. Губернатор Рязанской области