Рязанская и Московская областные Думы подписали соглашение о сотрудничестве

27 сентября 2022, 14:29
Документ расширяет возможности совместной законодательной работы, координации действий при подготовке предложений в федеральное законодательство и обмена опытом в организации контроля за исполнением принятых законов

Как отметил председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов, регионы имеют протяженную общую границу, серьезные экономические связи. Поэтому укрепление взаимодействия парламентов очень правильно и своевременно.

Председатель Рязанской областной Думы, первый заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Аркадий Фомин считает, что существует много перспективных направлений для развития.

«Как региональные парламенты мы должны создавать законодательные условия для поддержки реального сектора экономики, социальной стабильности», – считает Аркадий Фомин.

В этот же день московские и рязанские депутаты, представители исполнительных органов власти, эксперты обсудили ряд важных тем. Это ликвидация и предотвращение лесных пожаров, развитие агротуризма как нового вида бизнеса в сельской местности, региональные меры поддержки малого и среднего бизнеса, новые подходы в работе с молодежью и молодыми кадрами.

По итогам работы секций Аркадий Фомин рассказал, какой московский опыт можно применить в Рязанской области.

«Очень важное направление – это работа по охране лесов от пожаров, – сказал он. – В Московской области наработки есть. Особенно это касается подготовки первичного звена, в том числе лесных дружинников, которые прошли обучение. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций они могут слаженно действовать вместе с сотрудниками МЧС, лесной охраной. Также отмечу развитие агротуризма. Переняв опыт, посмотрев, как законодательно организована эта работа, мы у себя в регионе тоже успешно сможем развивать это направление».

Фомин Аркадий Васильевич
Член Генерального совета партии. Член президиума регионального политсовета. Первый заместитель Секретаря регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Председатель Рязанской областной Думы, член фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»