Рязанская область поддержала патриотическую акцию «Единой России»

30 апреля 2021, 14:34
«Диктант Победы» написали около 15 тысяч жителей региона

29 апреля «Диктант Победы» прошел во всех муниципалитетах области. Было организовано 123 площадки в школах, вузах, средних специальных учебных заведениях, библиотеках, – в четыре раза больше по сравнению с 2019 годом.

В Михайловском районе тематические задания вместе с жителями выполнили члены фракции «Единой России» в районной Думе, активисты партии, молодовардейцы.

«Мы должны приложить все усилия и сохранить историю Великой Отечественной войны такой, какая она была на самом деле. И акция «Диктант Победы» – один из способов добиться этого», – считает директор Михайловского исторического музея, единоросс Николай Тарасов.

Секретарь местного отделения партии Чучковского района, глава администрации Алексей Кондрашов отметил, что в патриотической акции он участвует не первый год, и добавил, что в нынешних реалиях изучение военной истории и взрослым, и детям просто необходимо.

«Для нас память о Великой Отечественной войне – не просто даты и имена. Это наше прошлое, без которого нет и не может быть мирного будущего, – выразил свое мнение десятиклассник Чучковской школы Сергей Шувалов. – Мы помним, любим, гордимся нашими прадедами, отстоявшими победу, и постараемся быть достойными их».

К Касимове «Диктант Победы» написали более 500 человек, в том числе секретарь местного отделения «Единой России» Лариса Трифонова. «В нашем городе были определены восемь площадок», – сообщила она.

В Клепиковском районе сертификаты участников акции получили 180 школьников.

«Я узнала много нового, того, что нам не рассказывали на уроках истории», – поделилась одиннадцатиклассница Владислава Мозалевская.

А глава района, единоросс Сергей Аровин отметил, что «Диктант Победы» сближает наш народ, в очередной раз напоминая, что наша страна сильна и непобедима.

Жительница Путятинского района, педагог Дома детского творчества Наталья Прошкина в преддверии акции проходила пробный тест на сайте диктантпобеды.рф, чтобы проверить свои знания.

«Оказалось, не зря, – пояснила она, – один вопрос оказался аналогичным. Нужно было узнать по фотографии летчика-истребителя, Героя Советского Союза Виктора Талалихина».

В Спасском районе «Диктант Победы» провели в городской школе, политехникуме и гимназии. В акции приняли участие представители разных поколений и профессий.

«На какие-то вопросы ответила сразу, помогли знания, полученные еще в начальной школе, над другими пришлось всерьез поразмыслить, – рассказала заместитель главы районной администрации, член партии «Единая Россия» Валентина Лопаткина. – Обязательно прочту подробнее о фактах истории Великой Отечественной войны, о которых узнала впервые».

«Диктант Победы» объединил 200 жителей Шацкого района. В их числе – секретарь местного отделения партии Сергей Космынин.

«Мы все должны принципиально и взвешенно подходить к любой информации об исторических событиях, и «Диктант Победы» помогает нам в этом», – подчеркнул лидер шацких единороссов.

Патриотическая акция «Диктант Победы» была инициирована в 2019 году партией «Единая Россия» в рамках проекта «Историческая память» и уже третий год успешно проходит во всех регионах страны и за рубежом.

В этом году участникам было предложено в течение 45 минут ответить на 25 вопросов, посвященных масштабным операциям и героям Великой Отечественной войны, знаменательным датам и событиям, военной географии, произведениям искусства.