Рязанская область получит 124,5 млн рублей на поддержку аграриев

14 сентября 2021, 10:33
Источник фото: сайт pexsels.com
Дополнительные целевые средства пойдут на возмещение производителям зерновых культур части затрат

«Рязанская область дополнительно получит 124 млн 563 тыс. рублей. Эти федеральные средства направляются на оказание очень значимой поддержки нашим сельскохозяйственным предприятиям, продукция которых имеет первостепенное значение для людей. Такая помощь была и остается в приоритете. Это поручение президента, которое должно быть выполнено», – сообщил председатель комитета по бюджету и налогам Государственной Думы РФ, депутат от Рязанской области, сопредседатель Комиссии Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований в текущем финансовом году и плановом периоде Андрей Макаров. Он пояснил, что средства будут направлены на софинансирование расходных обязательств региона по возмещению производителям зерновых культур части затрат на производство и реализацию продукции.

Это решение прокомментировал губернатор Рязанской области, секретарь регионального отделения партии «Единая России» Николай Любимов.

«Дополнительная финансовая помощь из федерального центра дает нам возможность оказать необходимую сегодня помощь бизнесу, повысить качество жизни людей, особенно на селе», – подчеркнул глава региона.

По его словам, компенсация части затрат производителям зерна позволит сохранить их экономическую устойчивость и обеспечить стабильную работу и дальнейшее развитие.

Макаров Андрей Михайлович
Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по бюджету и налогам