Рязанская область получит федеральные субвенции на социальные выплаты безработным

23 июля 2020, 16:46
Около 50 млн рублей будут оперативно направлены в бюджет региона, сообщил депутат Госдумы Андрей Макаров

23 июля Комиссией Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований в текущем финансовом году и плановом периоде одобрено предложение о выделении Рязанскому региону дополнительных средств из резервного фонда правительства России на поддержку безработных граждан. Об этом сообщил председатель комитета по бюджету и налогам Государственной Думы, депутат от Рязанской области, член фракции «Единая Россия» Андрей Макаров, который является сопредседателем данной комиссии.

По его словам,  субвенции оперативно будут направлены в бюджет региона. «На социальные выплаты безработным гражданам Рязанская область дополнительно получит почти 49 млн 722 тыс. рублей. Тем самым будет обеспечено выполнение государственных обязательств по тем важным направлениям, которые обозначены президентом страны. Поддержка людей, которые особенно в ней нуждаются, является одной из первоочередных задач», — сказал Андрей Макаров.

Как отметил член Высшего совета партии, глава региона Николай Любимов, выделенные деньги помогут поддержать жителей Рязанской области, которые оказались в трудной жизненной ситуации из-за пандемии коронавирусной инфекции.

«Такая помощь федерального центра крайне важна для региона. Благодаря оперативным решениям и тесному взаимодействию область в полном объеме выполнит обязательства по данным социальным выплатам, а значит, люди, которые остро нуждаются в помощи государства, будут ею обеспечены», — подчеркнул губернатор.

Макаров Андрей Михайлович
Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по бюджету и налогам