Рязанская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Рязанская область получит новые школьные автобусы и машины скорой помощи

29 ноября 2016, 13:12
Соответствующее правительственное распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев

Регионы получат дополнительно 1,9 миллиарда рублей на покупку машин скорой помощи и школьных автобусов, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Один миллиард рублей до конца года будет выделен на скорые — это почти 500 машин для 44 регионов, заявил Медведев на совещании по финансово-экономическим вопросам, на котором рассматривались меры поддержки отраслей промышленности на 2017 год. Он напомнил, что ранее правительство уже выделило четыре миллиарда рублей на приобретение карет скорой помощи и реанемобилей.

«На закупку школьных автобусов пойдет дополнительно еще 900 миллионов рублей к тем трем миллиардам, которые мы выделили в этом году на покупку более чем 1800 машин. В результате 30 регионов получат дополнительно более 600 новых автобусов», — сказал премьер.

В Рязанскую область поступят 5 новых школьных автобусов. Из них четыре — вместимостью 10–12 человек, один — вместимостью 22–24 человека. Также региону будет выделено 8 дополнительных машин скорой помощи — речь идет об автомобилях класса В с полным приводом.

Источники: er.ru, rv-ryazan.ru

Общественная приемная