Рязанская область примет участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды

20 мая 2021, 18:19
Отбор прошли проекты Михайлова, Новомичуринска и Сасова

«Принял участие в заседании межведомственной комиссии по формированию современной городской среды в Рязанской области. Рассмотрели вопрос участия муниципальных образований региона во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды, организованном при поддержке Минстроя России в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», – рассказал региональный координатор проекта «Единой России» «Городская среда» Александр Ачалов. Мероприятие состоялось 19 мая.

В конкурсе могут участвовать исторические поселения федерального и регионального значения, а также малые города с численностью населения до 100 тыс. человек, отметил министр ТЭК и ЖКХ Рязанской области Андрей Устинов.

«От региона участие в всероссийском конкурсе примут проекты благоустройства парка «Семейный» в Михайлове, пешеходного пространства проспекта Свободы с привокзальной площадью в Сасове и парка – городской набережной «Высокое напряжение» в Новомичуринске», – добавил Александр Ачалов.

Напомним, Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды организован по поручению президента Российской Федерации и впервые был проведен в 2018 году. Тогда победителями в соответствующих номинациях стали города Касимов и Сасово, в 2020 году – город Кораблино.

Ачалов Александр Евгеньевич
Член регионального политсовета. Депутат Рязанской областной Думы, член фракции «Единая Россия». Заместитель председателя регионального координационного Совета сторонников партии «Единая Россия». Региональный координатор партпроекта «Городская среда»