Рязанская область присоединилась к акции «Сад памяти»

05 мая 2020, 16:40
Международный проект приурочен к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне

Муниципалитеты Рязанской области присоединяются к международной акции «Сад памяти». В рамках проекта на территории страны планируется с 18 марта до 22 июня высадить 27 миллионов деревьев в память о каждом из 27 миллионов погибших в годы Великой Отечественной войны. С такой инициативой выступили всероссийское добровольческое движение «Волонтеры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы.

Одним из участников акции стала школа имени Героя РФ И. В. Сарычева в городе Кораблино.

«В преддверии годовщины Великой Победы ученики и педагоги нашей школы активно участвовали акциях и конкурсах. Один из них – акция «Сад памяти». Саженцы растений приобретены у местного садовода-любителя. Он рассказал, как правильно их высаживать и ухаживать за зелеными насаждениями», – рассказала директор школы, член партии «Единая Россия» Юлия Костикова.

На прилегающей к школе территории было высажено более 100 саженцев декоративных растений – несколько десятков туй разных видов, можжевельник, барбарис, пузыреплодник, сирень, спирея, розы различных сортов.

«В создании «Сада памяти» приняли участие педагоги школы, родители-активисты первого, пятого и девятого классов, сотрудники районной администрации, пожарной части № 27. Очень приятно, что многие откликнулись. Всем большое спасибо за помощь!», – поблагодарила Юлия Костикова.

В Рязани в рамках акции «Сад памяти» 2 мая было высажено 30 саженцев краснолистного клена в сквере на площади Маргелова. В мероприятии приняли участие губернатор Рязанской области, член Высшего совета партии «Единая Россия» Николай Любимов и глава администрации Рязани Елена Сорокина.

В условиях сложившейся эпидемиологической обстановки акция несколько изменила свой первоначальный формат: участники могут посадить деревья на собственных участках – в селах, пригородах, дачах и добавить точки на карту акции. После в соцсети выкложить фотографии с историей о том, кому было посвящено дерево и хештегом #СадПамятиДома.

Так, учащиеся средней общеобразовательной школы № 2 и средней общеобразовательной школы имени М. Горького города Скопина и села Истье Старожиловского района вместе с родителями поддержали акцию, высадив саженцы плодовых деревьев и кустарников на придомовых территориях в память о своих героических родственниках.

В Чучковском районе местное отделение «Единой России» выступило с инициативой заложить яблоневый сад на территории Дома детского творчества в честь земляков — героев Великой Отечественной войны.

В преддверии 9 Мая в рамках акции «Сад памяти» будут высажены 16 саженцев яблонь сорта «Победа».