Рязанская область присоединилась к акции сторонников «Яблоко за батарейку»

15 октября 2021, 15:36
Бокс для сбора элементов питания установили в педагогическом колледже

В Рязанском педагогическом колледже установлен бокс для сбора отработавших элементов питания. Эту акцию в областном центре сторонники партии «Единая Россия» проводят второй год.

«Мы хотим напомнить, насколько важно заботиться о природе. Один из способов – правильно утилизировать опасные отходы, в том числе безобидные на первый взгляд батарейки. В них содержатся тяжелые металлы, такие как ртуть, магний, марганец, кадмий, никель, свинец. При неправильной утилизации они попадают в почву, отравляя ее на долгие годы», – рассказала председатель регионального Совета сторонников «Единой России», руководитель общественной приемной партии Татьяна Панфилова.

В течение двух недель студенты и преподаватели учебного заведения смогут собирать в специальный бокс отработанные элементы питания, например, батарейки и аккумуляторы. После этого они будут переданы на утилизацию.

«Мы решили внести соревновательный момент и определить, какая группа внесет больший вклад в общее дело. Победителей ждет награда», – уточнила председатель общественного совета партийного проекта «Новая школа», директор Рязанского педагогического колледжа Марина Денисова.

Панфилова Татьяна Николаевна
Член президиума регионального политсовета. Заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» — руководитель региональной общественной приемной партии «Единая Россия». Руководитель фракции «Единой России» в Рязанской областной Думе. Председатель регионального совета сторонников