Рязанская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Рязанская область присоединилась к Всероссийской акции сторонников партии «Шатер добра»

18 сентября 2020, 12:54
Рязанские активисты делятся опытом с коллегами из других регионов

В сентябре рязанские сторонники «Единой России» проводят акцию календаря «Партия добрых дел» «Шатер добра». Мероприятие проходит в несколько этапов посредством видеоконференцсвязи.

«Сторонники партии «Единая Россия» сильны своими общественными организациями. Мы работаем вместе над реализацией многих социально-ориентированных проектов. В акции «Шатер добра» участвует одна из самых активных организаций — поисковый отряд «ОКА-РЯЗАНЬ», руководитель которого не только защищал проекты на площадке Центра поддержки гражданских инициатив, но и постоянно выступает в качестве эксперта при рассмотрении проектов и инициатив других НКО», — отметила председатель регионального Совета сторонников Татьяна Панфилова.

Лидер рязанских сторонников уверена, что акция «Шатер добра» — уникальная возможность обменяться опытом с коллегами из других регионов, а также масштабировать и тиражировать свои идеи на всю страну.

В рамках работы площадки, посвященной патриотизму, опытом работы по увековечиванию памяти героев-земляков поделился руководитель Рязанской региональной общественной организации по увековечиванию памяти погибших при защите отечества «Поисковый отряд «ОКА-РЯЗАНЬ» Николай Стрелков.

Он сообщил, что члены отряда — постоянные участники Вахт Памяти и экспедиций. На их счету 28 бойцов, поднятых из земли, два медальона, которые пока находятся на расшифровке. Кроме этого, создан музей истории Великой Отечественной войны, ведется просветительская работа со школьниками, проводятся торжественно-траурные церемонии захоронений.

«В настоящее время при содействии Центра поддержки гражданских инициатив мы пытаемся реализовать проект по увековечиванию памяти Антонины Зубковой — летчицы, героя Советского Союза. Ее именем названа улица в Рязани, мы хотим еще благоустроить парк и установить мемориал — самолет ПЕ-2, на котором в годы войны летала Зубкова», — рассказал руководитель поискового отряда «ОКА-РЯЗАНЬ».

В рамках акции «Шатер добра» уже состоялись онлайн-обсуждения проектов в сфере социального предпринимательства и корпоративного волонтерства, экологии, развития инклюзивного общества. Рязанцы примут участие в работе площадки, посвященной благотворительным проектам и инициативам.

Спикер
Панфилова Татьяна Николаевна
Панфилова Татьяна Николаевна
Председатель Рязанского регионального совета сторонников, руководитель региональной общественной приемной партии «Единая Россия», депутат Рязанской областной Думы

Общественная приемная