Рязанская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Рязанская область присоединилась к всероссийскому субботнику по благоустройству памятных мест и воинских захоронений

22 июня 2020, 15:29
Мероприятия прошли в рамках партпроекта «Историческая память»

В преддверии Дня памяти «Единая Россия» в рамках партпроекта «Историческая память» провела всероссийский субботник по благоустройству памятных мест и воинских захоронений. Акцию поддержали и единороссы Рязанской области.

В селе Насурово Рязанского района к активистам местного отделения партии присоединился депутат областной Думы, лидер праймериз Владислав Сафронов. Вместе они расчистили от мусора и покрасили памятник Герою Советского Союза Алексею Ивановичу Каширину.

«Алексаей Иванович отдал жизнь при освобождении Литвы от фашистских захватчиков. Он закрыл своим телом ДЗОТ, в котором засели пулеметчики, чем обеспечил возможность атаки для своих однополчан. Это было у города Скуодас 23 января 1945 года. Алексею было всего 19 лет», − сказал депутат.

В память о совершенном подвиге Алексею Каширину были установлены памятники в городе Чебаркуль Челябинской области и в литовском селении Ужулуобе. Жители села Насурово ухаживают за памятником, проводят возле него патриотические мероприятия.

«Помним и чтим подвиг нашего земляка! Память о героях и участниках Великой Отечественной войны всегда будет жить в наших сердцах», − отметил Владислав Сафронов.

Общественная приемная