Рязанская область во второй раз принимает участие в акции «Сад памяти»

07 мая 2021, 19:27
Международный проект приурочен к 80-летию начала Великой Отечественной войны

«На Аллее Памяти в сквере имени В.Ф. Маргелова высадили молодые клены в знак уважения и благодарности нашим героям», – отметил секретарь регионального отделения «Единой России», губернатор рязанской области Николай Любимов. 7 мая он вместе с сенатором РФ Ириной Петиной, депутатом Государственной Думы Еленой Митиной, руководителями областных и городских органов власти, региональных ведомств принял участие в посадке саженцев молодых деревьев в рамках международной акции «Сад памяти».

По словам главы региона, этот сквер выбран центральным местом акции не случайно.

«Аллея станет символом преемственности поколений, наши дети и внуки будут любоваться красивыми деревьями, посаженными здесь в память о воинах, погибших в Великой Отечественной войне, и воинах, принявших участие в локальных военных конфликтах», – подчеркнул Николай Любимов.

В 2020 году в сквере было высажено 30 саженцев краснолистного клена, в 2021-м – еще 20.

«Во всех районах области будут высаживать деревья накануне Дня Победы. Каждое дерево — символ памяти о чьей-то жизни, отданной ради мирного неба. Деревья, которые мы посадим сейчас, будут долгие годы напоминать нам и нашим потомкам о тех, кто защищал нашу Родину», – сказал член Генерального Совета партии, заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» по контролю за реализацией национальных проектов, председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин.

Международная акция «Сад памяти» впервые была проведена в 2020 году. Организаторами выступили всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы при поддержке Минприроды России и Рослесхоза в рамках национального проекта «Экология», а также Всероссийского общества охраны природы.

Проект посвящен созданию «зеленых памятников» каждому, кто погиб в годы Великой Отечественной войны. Акция стартовала 18 марта и продлится до 22 июня. За это время участники планируют высадить 27 млн деревьев, увековечив подвиг каждого из 27 миллионов погибших в годы Великой Отечественной войны.

Местные отделения «Единой России» поддерживают акцию «Сад памяти» – активисты партии приняли участие в посадке 27 плодовых деревьев у здания администрации Клепиковского района, в селе Кораблино Рязанского района высадили десяток саженцев павловнии.

Любимов Николай Викторович
Член Высшего совета партии. Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия». Член президиума регионального политсовета. Губернатор Рязанской области