Рязанская областная Дума отметила 25-летний юбилей

29 марта 2019, 11:18
В торжественном мероприятии приняли участие депутаты I–VI созывов

28 марта состоялось торжественное собрание, посвященное 25-летию образования Рязанской областной Думы.

«За четверть века депутатским корпусом пройден огромный путь, и пройден достойно. На сегодня в регионе создано многоотраслевое законодательство — почти три тысячи законов», — отметил в приветствии председатель Рязанской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Аркадий Фомин.

Он подчеркнул, что перед депутатами разных созывов стояли разные задачи, но цель всегда была одна — повысить качество жизни людей, живущих на Рязанской земле.

«И для этого мы создавали условия для социально-экономического роста региона, устойчивости финансово-бюджетной системы, развития агропромышленного комплекса, решения многих социальных задач», — сказал Аркадий Фомин.

Рязанская областная Дума не раз была в числе инициаторов принятия важнейших законов: по поддержке материнства и детства, молодежной политике, развитию территорий, улучшению экологической обстановки. Депутаты действующего созыва продолжают совершенствовать законодательную базу региона.

За профессионализм и продуктивное сотрудничество парламентариев поблагодарил губернатор Рязанской области, член Высшего совета партии «Единая Россия» Николай Любимов.

«Для исполнительной власти очень важно опираться на мнение наших коллег-депутатов. Успешное развитие региона возможно только в постоянном диалоге всех ветвей власти, — сказал он. — У нас одна общая глобальная цель — выполнение нацпроектов, стратегических инициатив президента РФ Владимира Путина. Уверен, что вместе мы справимся с этой задачей, сделаем жизнь людей лучше и комфортнее».

В ходе церемонии депутатам были вручены награды федерального и регионального уровня. К юбилейной дате была учреждена новая награда — «Почетный знак Рязанской областной Думы». Первый такой знак Аркадий Фомин вручил губернатору Николаю Любимову. Также награды удостоились депутаты со стажем, работавшие в четырех и более созывах: Петр Алабин, Георгий Свид, Владимир Сидоров, Игорь Трубицын, Александр Шевырев (фракция «Единая Россия»).

Депутатов регионального заксобрания поздравили депутаты Государственной Думы Елена Митина и Андрей Красов, члены Совета Федерации Олег Ковалев и Игорь Морозов вручили Рязанской областной Думе памятный подарок.

«Уверен, что депутатский корпус, опираясь на свой профессионализм, и в дальнейшем будет сохранять лучшие традиции российского законодательства. Огромных успехов во всех начинаниях на благо нашего Отечества», — пожелал Игорь Морозов и вручил парламентариям почетные грамоты и благодарственные письма за большой вклад в развитие и совершенствование законодательства Рязанской области.