Рязанская областная Дума подписала соглашение о сотрудничестве с законодательным собранием Санкт-Петербурга

11 октября 2023, 17:00
Первый заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Рязанской областной Думы принял участие в церемонии подписания

В Мариинском дворце состоялась церемония подписания соглашения о межпарламентском сотрудничестве между Рязанской областной Думой и законодательным собранием Санкт-Петербурга. Соглашение направлено на укрепление межпарламентских связей.

Стороны намерены сотрудничать в целях совершенствования законодательной базы, повышения эффективности планирования законотворческой деятельности и качества принимаемых правовых актов. Планируется развивать информационное взаимодействие, укреплять парламентский контроль, взаимодействовать в иных вопросах.

«Изучение передовых наработок, лучших практик наших регионов – хороший стимул для движения вперед. Ведь от нас, парламентариев, люди ждут действий, реальных шагов по улучшению качества жизни. Нам интересен ваш опыт в вопросах территориального планирования, благоустройства, развития сферы туризма, решении инфраструктурных проблем. Многие ваши инициативы приняты на федеральном уровне. Мы готовы укреплять сотрудничество между фракциями, комитетами, на уровне депутатов», – сказал Аркадий Фомин.

В рамках рабочей поездки первый заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» выступил на пленарном заседании законодательного Собрания Санкт-Петербурга. Аркадий Фомин от имени губернатора, секретаря регионального отделения «Единой России» Павла Малкова и депутатов регионального парламента поблагодарил губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова за поддержку Рязанской области в реализации многих проектов.

Он отметил, что у регионов много общих направлений для развития.

«У нас есть совместные точки роста. Одно из перспективных направлений – развитие беспилотной авиации. Утвержден профильный национальный проект. По поручению президента России Владимира Путина в 11 регионах, в том числе в Рязанской области и Санкт-Петербурге, создается сеть проектирования и производства беспилотников. В нашем регионе профильный центр разместится на базе Аэрокосмической долины. Параллельно мы ведем разработку мер поддержки этой отрасли. Нам будет полезен опыт Санкт-Петербурга в создании законодательной основы научно-технической политики субъекта, в вопросах поддержки производства беспилотных авиационных систем, стимулирования деятельности технопарков», - отметил Аркадий Фомин.

В завершении выступления парламентарий пригласил делегацию законодательного собрания Санкт-Петербурга с ответным визитом в Рязанскую область.

Фомин Аркадий Васильевич
Член президиума регионального политсовета. Первый заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия». Председатель Рязанской областной Думы, член фракции «Единой России»