Рязанская паралимпийка заняла первое место на Открытых Всероссийских соревнованиях

09 сентября 2016, 12:02
Спортсменка из Сасово Мария Богачева показала лучший результат в своем классе в дисциплине «толкание ядра»

7 сентября представители Рязанской области приняли участие в церемонии открытия Всероссийских спортивных соревнований по видам спорта, включенным в программу Паралимпийских летних игр, которая состоялась в Москве. Делегацию возглавила начальник управления по физической культуре и массовому спорту администрации Рязани, региональный руководитель партпроекта «Детский спорт» Марина Кащеева. В ее состав вошли специалисты, работающие со спортсменами с ограниченными возможностями здоровья, представители спортивной общественности, ветераны спорта.

По словам Марины Кащеевой, основателя адаптивного спортивного движения в Рязанской области, «наши паралимпийцы постоянно демонстрируют высочайшие результаты». Она выразила уверенность в том, что это подтвердят и итоги стартовавших Всероссийских спортивных соревнований по видам спорта, включенным в программу Паралимпийских летних игр.

Открытые Всероссийские спортивные соревнования по видам спорта, включенным в программу Паралимпийских летних игр, проходят 8 и 9 сентября на площадках Учебно-тренировочного центра «Новогорск» и Тренировочного центра сборных команд России «Озеро Круглое», а также спортивных базах Москвы и Московской области. В них принимают участие спортсмены паралимпийской спортивной сборной команды Российской Федерации, отстраненной Международным паралимпийским комитетом от участия в XV Паралимпийских летних играх в Рио-де-Жанейро (Бразилия). Среди них — спортсменка ДЮСШ «ЦСК», спортсмен-инструктор регионального Центра спортивной подготовки и «Планета спорта» города Сасово, чемпионка и призерка чемпионатов мира, рекордсменка мира в толкании ядра и рекордсменка Европы в метании копья, Заслуженный мастер спорта России Мария Богачева, выступающая в спортивной дисциплине легкая атлетика.

По итогам первого соревновательного дня Мария Богачева в толкании ядра показала результат 7,42 м, заняв первое место в своем классе. Сегодня спортсменка будет выступать в метании копья.

Источники: admrzn.ru, kdm62.ru

Кащеева Марина Владимировна
Начальник управления по физической культуре и массовому спорту администрации города Рязани