Рязанская школа №17 отметила 150-летие

21 октября 2019, 10:43
Коллектив одного из старейших учебных заведений областного центра поздравили депутаты-единороссы

Торжественный вечер, посвященный 150-летию со дня образования рязанской школы №17, состоялось в Муниципальном культурном центре в минувшую пятницу. В зале собрались ветераны школы, представители областной и городской власти, преподаватели, ученики, родители.

«Примите самые искренние поздравления с юбилеем одного из старейших учебных заведений областного центра. Здесь работают настоящие профессионалы своего дела, именно поэтому учиться в школе №17 очень престижно», — отметила в поздравлении руководитель фракции «Единая Россия» в Рязанской городской Думе Елена Волкова.

Благодарственное письмо и ценный подарок вручили педагогическому коллективу члены партийного объединения в региональном парламенте Татьяна Гусева и Игорь Мурог.

«Приятно, что школа с такими давними корнями и опытом продолжает свои самые лучшие традиции в воспитании подрастающего поколения», — подчеркнула Татьяна Гусева.

Депутаты пожелали присутствующим крепкого здоровья и успехов в выполнении всех задач, поставленных государством. Лучшие сотрудники учебного заведения были отмечены наградами.

Многопрофильная школа №17 — преемница Александровской учительской семинарии — с 1869 года славилась глубиной получаемых знаний. Один из знаменитых выпускников — Александр Иванович Прошляков, маршал инженерных войск, участник Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза. Его имя носит сейчас учебное заведение. Среди тех, кто окончил рязанскую школу №17, — писатель Василий Ряховский, композитор Анатолий Новиков, серебряный призер Олимпийских игр в Афинах Ирина Симагина, воздухоплаватель Александр Маврин.

Гусева Татьяна Васильевна
Член местного политсовета города Рязани. Депутат Рязанской областной Думы, член фракции «Единая Россия». Член регионального Совета сторонников партии «Единая Россия». Региональный координатор партпроекта «Народный контроль». Президент Рязанской торгово-промышленной палаты