Рязанские единороссы провели субботник в Новопавловской роще

24 апреля 2021, 14:33
Источник фото: фото с сайта rv-ryazan.ru
Это общественное пространство в 2019 году благоустраивалось в рамках партийного проекта «Городская среда»

24 апреля Рязанская область присоединилась к всероссийскому субботнику. Сотрудники регионального исполнительного комитета партии, общественной приемной «Единой России», активисты местного отделения партии города Рязани убрали осеннюю листву, накопившийся мусор в парке «Новопавловская роща».

«Проведение субботника – это хорошая, полезная инициатива. Всем нравится, когда на улицах чистота и порядок, – отметил руководитель Рязанского регионального исполнительного комитета «Единой России» Сергей Васильев. – Для уборки были определены территории – парки, скверы, общественные и дворовые пространства, которые благоустраивались в рамках партпроекта «Городская среда» и региональной программы поддержки местных инициатив».

Сергей Васильев напомнил, что жители с 26 апреля по 30 мая могут принять участие в отборе территорий для благоустройства на общероссийской платформе для голосования за объекты благоустройства — 62.gorodsreda.ru. Новопавловская роща вошла в список общественных пространств, предложенных для рейтингового голосования для проведения дальнейшего благоустройства в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

Руководитель регионального исполкома партии добавил, что во всероссийском субботнике 24 апреля принимают участие активисты всех местных отделений партии, депутаты – члены фракции «Единой России» Рязанской областной Думы и представительных органов местного самоуправления.

Секретарь регионального отделения «Единой России», губернатор Николай Любимов принял участие в посадке деревьев в Новопавловской роще. Здесь он также пообщался с активистами ТОСов «Новопавловский плюс», «Радуга», «На Шевченко» и «Линейный».

«Люди выходят, прежде всего, убираться на тех территориях, где они сами живут, куда приходит большая часть людей отдыхать, гулять с детьми, – отметил Николай Любимов. – Когда люди неравнодушно относятся к своим собственным территориям, это дорогого стоит».

Благоустройство парка «Новопавловская роща» ведется в течение нескольких лет. В рамках региональной программы поддержки местных инициатив построена сцена и танцплощадка, благодаря участию в партпроекте «Единой России» «Городская среда» в парке сделано освещение и тропиночная сеть. В 2017 году после встречи активистов ТОС с губернатором была заасфальтирована площадка для игры в городки. Кроме того, на территории парка благоустроена зеленая зона, установлена детская и спортивная инфраструктура.

Кроме того, 24 апреля на очистку городских территорий от мусора – Комсомольского парка, парка на ул. Белякова, сквера на Соборной, парка Гагарина, Лыбедского бульвара, сквера им. Уткина, Дубовой рощи, Нижнего городского парка, Гвардейского сквера, Скорбященского мемориального комплекса, зеленой зоны в районе школы №30 пос. Дягилево, ул. Качевская, Ряжского шоссе и другие участки – вышли работники муниципальных предприятий, организаций, сотрудники регионального правительства и администрации, активные жители. К уборке Новопавловской рощи присоединилась глава администрации города Елена Сорокина.

Васильев Сергей Геннадьевич
Член президиума регионального политсовета. Руководитель регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия»