Рязанские единороссы проводят уроки мужества

25 февраля 2021, 10:21
Депутаты рассказывают школьникам об истории Отечества и ее героях

В рамках федерального партпроекта «Историческая память» и регионального проекта «Герои России – гордость земли Рязанской» в образовательных учреждениях региона проходят уроки мужества.

В канун Дня защитника Отечества со школьниками встретились члены фракции «Единой России» в Сасовской районной Думе.

Сергей Денисов рассказал учащимся Каргашинской школы об истории праздника, о символике наград, о героях родного края.

Лариса Маркова обсудила со старшеклассникам Сотницынской школы, каким должен быть истинный защитник своей семьи, Родины, привела примеры выдающихся военачальников, организовала викторину об армейской службе.

Депутат Алексей Сергунин напомнил ребятам из Староберезовской школы о подвиге советских солдат в годы Великой Отечественной войны, о самоотверженном труде женщин и детей в тылу.

О том, что такое мужество, как воспитать в себе это качество, побеседовала с учениками 8-9 классов Демушкинской школы секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сасовского района Ирина Серегина.

Член партийной фракции в Михайловской районной Думе Вера Демидова подготовила презентации по истории нашего государства для учеников Чапаевской СОШ.

«В ходе уроков у школьников сложился свой образ защитника Отечества, бесстрашного, горячо любящего родную землю воина. Этот человек совершает подвиг не ради высокого звания и наград, а по велению сердца. Он всегда готов помочь тем, кто слабее, кто терпит несправедливость и нуждается в помощи», – отметила Вера Демидова.

В библиотеке Михайловской школы №2 организовали выставку плакатов «Герои земли Рязанской». Вместе с учащимися экспозицию осмотрели и ответили на вопросы депутаты-единороссы городского поселения Александр Савостьянов и Алексей Фомин.