Рязанские политологи обсудили послание президента

23 апреля 2021, 15:27
Как отметили участники заседания, эффективное выполнение наказов главы государства будет зависеть от активной работы депутатов Государственной Думы восьмого созыва

«Главой государства было озвучено много решений для улучшения качества жизни конкретного человека и на конкретной территории. Значение этого переоценить невозможно. Теперь важно выполнить все поручения президента страны качественно и в срок», – отметила первый заместитель председателя правительства Рязанской области Анна Рослякова на заседании клуба политологов 22 апреля.

По ее словам, для этого потребуется большое количество ресурсов. Во многом эффективное выполнение послания президента РФ в регионе будет зависеть от активной работы депутатов Государственной Думы от Рязанской области, выборы которых пройдут в сентябре.

По мнению члена клуба политологов Ирины Сизовой, депутатский пул должен состоять из достойных и активных людей, хорошо знающих положение дел в регионе.

«Все вопросы, которые обозначил в послании президент РФ, потребуют жесточайшей финансовой дисциплины. Мы хорошо знаем, насколько требователен в этом отношении, а также к отработке всех решений для получения бюджетных средств председатель комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам, депутат от Рязанской области Андрей Макаров. Все мы знаем, какой большой авторитет он имеет и в федеральных министерствах, и ведомствах. Считаю, что региону необходимо сохранить такого депутата», – подчеркнула Ирина Сизова.

Как отметил член клуба политологов Юрий Фукс, Рязанской области повезло в том плане, что ее в нижней палате парламента представляет Андрей Макаров.

«Эффективность его работы и активное отстаивание интересов региона на федеральном уровне уже позволили привлечь большие средства и реализовать много важных проектов. Если такой человек будет в новом составе Государственной Думы, область от этого только выиграет и сможет с максимальным эффектом выполнить все то, о чем говорил своем послании Федеральному Собранию Владимир Путин», – уверен Юрий Фукс.