Рязанские садоводы обсудили вопрос передачи бесхозных линий электропередач ресурсоснабжающим организациям

02 апреля 2021, 17:32
Круглый стол в региональной общественной приемной «Единой России» прошел в рамках тематической недели

«Механизм передачи электросетевого хозяйства садоводческих товариществ на баланс ресурсоснабжающих организаций волнует многих дачников и садоводов. Региональная приемная «Единой России» готова не только предоставлять площадку для обсуждения важных тем, но и выступать на основании обращений с законодательными инициативами на региональном и федеральном уровнях», – отметила руководитель приемной, депутат законодательного собрания Татьяна Панфилова.

Председатель Рязанского регионального отделения общероссийской общественной организации «Союз садоводов России» Александр Лукинский пояснил, что в регионе проводится большая работа с садоводами и дачниками, одно из направлений которой – передача бесхозных линий электропередач ресурсоснабжающим организациям. В рамках пилотного проекта будут отобраны несколько садоводческих некоммерческих товариществ, на которых будет опробован предложенный порядок действий.

В ходе круглого стола председатели СНТ совместно с представителем электросетевой компании обсудили механизм, который включает в себя, в том числе, обследование электрохозяйства садоводческих товариществ, и внесли свои замечания и предложения. Все они будут рассмотрены при формировании дорожной карты.

«В закон о садоводстве регулярно вносятся поправки. Предлагаю при необходимости обсуждать их на площадке приемной. Кроме этого, если возникают вопросы по другим темам, записывайтесь на приемы к депутатам, юристу или адвокату, которые проходят на базе приемной», – рассказала координатор по работе с обращениями граждан регионального исполкома «Единой России» Елена Синица.

Панфилова Татьяна Николаевна
Член президиума регионального политсовета. Заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» — руководитель региональной общественной приемной партии «Единая Россия». Руководитель фракции «Единой России» в Рязанской областной Думе. Председатель регионального совета сторонников