Рязанские спортсмены – участники Летних Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио встретились с губернатором

24 сентября 2021, 11:15
Источник фото: сайт ryazangov.ru
Евгений Луканцов, Олег Гусев и Мария Богачева озвучили несколько проблем

«Попасть в олимпийскую сборную страны – одно из высших достижений в карьере каждого спортсмена. Рязанцы за вас переживали, следили за вашими выступлениями. Мы гордимся вашими впечатляющими успехами», – сказал губернатор, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Любимов. 23 сентября глава региона встретился с рязанскими спортсменами, которые в составе сборной России выступали на Олимпийских и Паралимпийских играх в Токио.

Во встрече, которая прошла в формате открытого диалога, приняли участие заслуженный мастер спорта России по гребле на байдарках и каноэ Евгений Луканцов, мастер спорта России международного класса Олег Гусев, заслуженный мастер спорта России Мария Богачева, и.о. министра физической культуры и спорта Рязанской области Игорь Мишин, тренеры.

Спортсмены подняли ряд проблем, которые касаются закупки спортивного оборудования, финансового обеспечения спортсменов, тренеров во время проведения сборов и на соревнованиях. Так, заслуженный мастер спорта России участница Паралимпийских игр Мария Богачева обратилась с просьбой о содействии в приобретении новой инвалидной коляски, обеспечении возможностей для проведения тренировочных занятий, поощрении тренеров, воспитавших чемпионов.

Евгений Луканцов внес предложение о дальнейшем развития спортивно-оздоровительного комплекса «Олимп», расположенного в Спасске, – в теплое время года он может быть тренировочной базой для занятий греблей.

Глава региона дал поручение министерству физической культуры и спорта области срочно разобраться в вопросах, которые озвучили спортсмены, а также в месячный срок представить предложения о проведении реконструкции тренировочной базы для гребцов.

«Благодаря вашему примеру люди начинают больше заниматься спортом, хотят стать похожими на чемпионов. Мы со своей стороны стараемся создавать больше возможностей, чтобы было где заниматься спортом, чтобы были квалифицированные тренеры и площадки для занятий разными видами спорта», – отметил Николай Любимов.

Он добавил, что в регионе физкультурно-оздоровительный комплекс будет в каждом муниципальном образовании – в первую очередь они будут построены в 8 муниципальных образованиях, которые такого не имеют. Запланировано возведение новых спортивных объектов в Рязани: уже ведется строительство крытого футбольного манежа, в планах строительство 50-метрового бассейна.

На Олимпиаде в Токио Евгению Луканцову удалось в конкурентной борьбе пробиться в полуфинал в состязании на байдарках-одиночках на дистанции 200 метров. До четвертьфинала дошел мастер спорта России международного класса Олег Гусев. На Паралимпийских играх заслуженный мастер спорта России Мария Богачева стал 4-й в толкании ядра, 6-е место заняла в метании копья.

Любимов Николай Викторович
Секретарь Рязанского регионального отделения Партии. Член Высшего совета партии. Губернатор Рязанской области.