Рязанские сторонники провели для школьников игру «РосКвиз»

01 ноября 2019, 16:21
Интеллектуальные соревнования прошли в областной детской библиотеке

1 ноября в преддверии Дня народного единства сторонники партии «Единая Россия» провели для рязанских школьников интеллектуальную игру «РосКвиз».

«Это командные соревнования, участники выполняют задания на логику, сообразительность и смекалку. Игра представляет собой некий микс известных телевизионных шоу», — пояснила председатель регионального Совета сторонников, депутат Рязанской областной Думы Татьяна Панфилова.

Участников приветствовала руководитель фракции «Единая Россия» в Рязанской городской Думе Елена Волкова. Она напомнила школьникам об истории появления праздника и вкладе земляков в победу.

«4 ноября 1612 года воины народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободили Москву от польских захватчиков. Но мало кто знает, что было два ополчения, и первыми на борьбу с интервентами встали рязанцы под руководством помещика, уроженца села Исады Прокопия Ляпунова», — подчеркнула Елена Волкова.

В интеллектуальной игре «РосКвиз» учащиеся показали свои знания в области истории, культурного наследия и административного устройства России. Так, например, им предстояло ответить на вопрос, что такое финифть, сколько притоков у Волги, в каком языке насчитывается более 40 падежей.

По итогам соревнований самой эрудированной была признана команда гимназии №2. Второе место заняли ученики школы №75. Третьими стали старшеклассники из школы №1. Все участники получили дипломы, а также сувениры.

Панфилова Татьяна Николаевна
Член президиума регионального политсовета, председатель Рязанского регионального совета сторонников, руководитель региональной общественной приемной партии «Единая Россия», депутат Рязанской областной Думы