Рязанская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Рязанские военнослужащие получили ключи от новых квартир

19 ноября 2015, 13:09
Служебное жилье в домах на Михайловском шоссе получат 407 семей\r\n

В четверг, 19 ноября, в Рязани состоялась церемония вручения ключей от квартир военнослужащим, сообщает РИА «7 новостей». Служебное жилье в домах на Михайловском шоссе в эти дни получат 407 семей.

Десяти военным ключи от квартир вручил губернатор Олег Ковалев. Глава региона поблагодарил Министерство обороны РФ за активное взаимодействие с региональной властью по решению жилищной проблемы военнослужащих.

«Минобороны активно ведет строительство жилья, занимается решением жилищной проблемы военнослужащих, так как служба нелегкая, и каждый должен быть уверен в том, что дома все в порядке», — сказал губернатор.

Новый год в новой квартире встретит семья Кузнецовых. Глава семьи, Иван, служит совсем недавно.

«Я только 27 марта заключил контракт. Не думал, что так быстро получу жилье. Но мне позвонили, когда я был отпуске, сказали — приходить на просмотр. Сейчас всем доволен — квартира очень светлая, уютная», — рассказывает Иван.

Понравилась новое жилье и его супруге Олесе.

«Квартира очень хорошая, просторная. Сыну будет где разгуляться, — сказала она.

С тем, чтобы устроить ребенка в детский сад, у пары также проблем не будет — сейчас в микрорайоне заканчивается строительство нового дошкольного образовательного учреждения, отметил Олег Ковалев. Работа по обустройству на Михайловском шоссе всей необходимой инфраструктуры будет продолжена, заверил он.

«Мы будем работать над социальным обеспечением микрорайона — здесь появится новый детский сад, в дальнейшем планируется открытие школы, — сказал глава региона, отметив, что работа будет вестись и региональной, и городской властью.

Только в прошлом году квартиры в новом микрорайоне получили 492 семьи. Новоселы этого года пополнили список тех, кому предоставлено жилье, позволив заметно сократить существующую очередь. После этого в ней останутся лишь 40 человек, которые служат совсем недавно. Квартиры им также планируется предоставить в ближайшее время.

Общественная приемная