Рязанская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Рязанские волонтеры будут помогать медперсоналу в госпиталях для пациентов с коронавирусной инфекцией

13 ноября 2020, 18:14
С инициативой выступил депутат-единоросс Рязанской областной Думы Дмитрий Хубезов

13 ноября на заседании регионального штаба по борьбе с COVID-19 член фракции «Единой России» в Рязанской областной Думе, первый заместитель председателя парламента Дмитрий Хубезов внес предложения по работе волонтеров в учреждениях здравоохранения.

«Мы хотим вывести волонтерство на новый уровень. Это направление очень важно, – отметил Дмитрий Хубезов. – Планируем запустить систему каскадного обучения. Из всех районов, где есть covid-госпитали, к нам приезжают волонтеры – 32 человека. Они будут работать по две недели. Пройдя обучение здесь, они станут организовывать такую систему на местах».

Первый заместитель председателя областной Думы пояснил, что волонтеры будут работать и в «зеленой», и в «красной» зоне.

В «красной зоне» основная задача волонтеров – освободить медицинский персонал от не свойственных ему функций: им будет поручено транспортировать пациентов, разносить передачи от родственников пациентов, мыть полы.

«Безусловно, должно вырасти качество оказываемой медицинской помощи, уменьшится количество осложнений и число летальных случаев. Добровольная помощь со стороны граждан позволит укрепить и моральных дух врачей и медсестер, работающих в «красной зоне», – считает Дмитрий Хубезов. – Кроме того, мы будем учить волонтеров обращать внимание на состояние пациентов. Весь персонал, который находится в больнице, должен быть нацелен на оказание помощи пациенту в случае ухудшения его состояния».

По мнению секретаря регионального отделения «Единой России», председателя Рязанской областной Думы Аркадия Фомина, коронавирусная инфекция не оставила равнодушными сотни рязанцев разного возраста. Данное направление работы волонтеров надо развивать.

Он напомнил, что в конце марта в Рязанской области открылся волонтерский центр «Единой России». Была организована «горячая линия», по которой можно обратиться за помощью каждый день, телефон доступен в режиме без выходных и перерывов. Наибольшее количество обращений – это заявки на доставку продуктов питания, медикаментов, оплату услуг ЖКХ.

«К добровольческому движению присоединились депутаты всех уровней, члены партии, сторонники и молодогвардейцы. Активисты не прекращали свою деятельность по оказанию помощи землякам и после снятия карантинных ограничений», – подчеркнул Аркадий Фомин.

 

Спикер
Хубезов Дмитрий Анатольевич
Хубезов Дмитрий Анатольевич
Член президиума регионального политсовета. Первый заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия». Первый заместитель председателя Рязанской областной Думы, член фракции «Единой России»

Общественная приемная