Рязанский регион получит дополнительные средства на строительство соцобъектов

25 августа 2020, 13:24
Об этом сообщил председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам, член фракции «Единая Россия», депутат от Рязанской области Андрей Макаров

Рязанскому региону выделены дополнительные федеральные средства на строительство социальных объектов. Об этом сообщил председатель комитета Государственной Думы по бюджету и налогам, член фракции «Единая Россия», депутат от Рязанской области Андрей Макаров.

Субсидии в сумме 36 млн 108,2 тыс. рублей направят региону в виде межбюджетных трансфертов. Этот вопрос был положительно рассмотрен на заседании правительства России 19 августа. Кроме того, ранее такое предложение было одобрено Комиссией Федерального Собрания Российской Федерации по перераспределению бюджетных ассигнований в текущем финансовом году и плановом периоде.

«Увеличение в 2020 году федеральной поддержки позволит региону укрепить возможности и более результативно работать по программам, направленным на решение одной из важных задач национальных проектов — повышение качества социальных услуг гражданам старшего возраста и людям с ограниченными возможностями здоровья», — отметил губернатор Рязанской области, член Высшего совета партии «Единая Россия» Николай Любимов.

В данном случае дополнительные деньги пойдут на строительство спального корпуса на 150 мест для учреждения стационарного соцобслуживания престарелых и инвалидов в поселке Елатьма Касимовского района. На 2021 и 2022 годы на этот объект уже предусмотрены из федерального бюджета средства в объеме 100 млн руб. и 234,5 млн руб. соответственно.

Любимов Николай Викторович
Член Высшего совета партии. Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия». Член президиума регионального политсовета. Губернатор Рязанской области