Рязанский ветеран отпраздновала вековой юбилей

15 декабря 2020, 16:16
В рамках партпроекта «Старшее поколение» Марию Ивановну Ровчак поздравил депутат облдумы Игорь Мурог

15 декабря член фракции «Единой России» в Рязанской областной Думе навестил участницу Великой Отечественной войны Марию Ивановну Ровчак, которой исполнилось 100 лет.

В 1942 году Мария ушла на фронт добровольцем. После обучения в школе младших авиационных специалистов в Переяславле-Залесском была зачислена техником в состав 4-го авиационного полка «ночных бомбардировщиков» 15-й воздушной армии, который воевал в составе Брянского, 1-го Белоруского и 1-го Прибалтийского фронтов.

День Победы старшина Мария Ровчак встретила в Латвии. На фронте Мария познакомилась с будущим мужем штурманом Степаном Ровчаком. Супруги прожили долгую жизнь, воспитали детей, внуков и правнуков.

Мария Ивановна удостоена ордена Отечественной войны II-й степени, медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией», юбилейными наградами.

«Крепкого Вам здоровья, долгих лет жизни и семейного благополучия! Пусть жизнь будет светлой, а близкие радуют своим теплом и заботой!», – пожелал Игорь Мурог, вручил имениннице цветы и подарки.

Мурог Игорь Александрович
Депутат Рязанской областной Думы, член фракции «Единая Россия». Директор Рязанского института (филиала) Московского государственного политехнического университета