Рязанским десантникам вручили ключи от служебных квартир

04 августа 2014, 13:25
В четыре 16-этажных дома заселяются около 500 семей военнослужащих Рязанского гарнизона

1 августа в Рязани состоялась церемония вручения ключей от служебных квартир семьям военнослужащих, проходящих службу в Рязанском высшем военном десантном командном училище им. Маргелова. Ключи вручили заместитель председателя областного правительства, член президиума регионального политсовета «Единой России» Сергей Самохин и начальник училища ВДВ генерал-майор Анатолий Концевой.

В построенные и сданные в эксплуатацию четыре 16-этажных дома на 626 квартир летом этого года заселяются 492 семьи военнослужащих Рязанского гарнизона. «Ввод в строй целого военного городка для нашего региона — знаковое событие. На подходе еще 8 домов на 1430 квартир. Отрадно, что Рязанский военный гарнизон будет полностью обеспечен служебным жильем, в том числе для вновь прибывающих на службу в Рязань военнослужащих и их семей», — сказал Сергей Самохин. Он подчеркнул, что в успешной реализации этого масштабного проекта огромная заслуга принадлежит министерству обороны РФ, и от имени главы региона Олега Ковалева выразил слова благодарности министру обороны РФ Сергею Шойгу, сообщает сайт регионального правительства.

Дома для семей военных построены рядом с Рязанским десантным училищем. В микрорайоне оборудованы детские игровые площадки, хоккейная коробка, открыт магазин. В ближайшее время по согласованию с администрацией Рязани в новом военном городке появятся маршруты общественного транспорта. Также обсуждается вопрос строительства школы, детского сада, поликлиники и магазина.

На церемонии было также отмечено, что на сегодняшний день в Рязанском гарнизоне на очереди на получение постоянного жилья на правах собственности стоит 228 военнослужащих, готовящихся к увольнению в запас. Для обеспечения жильем этой категории военных в Рязани построено и сдано в эксплуатацию три дома (в пос. Семчино, на Московском шоссе и на Михайловском шоссе). В настоящее время идет оформление документов на получение жилья.

Самохин Сергей Алексеевич
Первый заместитель председателя правительства Рязанской области