Рязанским студентам предложили разработать дизайн помещений «Патриотцентра»

04 марта 2021, 15:04
С инициативой выступил депутат Госдумы Андрей Красов

Герой России, первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне, член фракции «Единой России» Андрей Красов предложил студентам Рязанского политехнического института принять участие в разработке концепции планировки и дизайна внутренних помещений бывшего кинотеатра «Родина». Историческое здание было передано «Патриотцентру» в октябре 2020 года.

«Кинотеатр «Родина», построенный в 1946 году, – знаковое место для рязанцев. К сожалению, в последнее время здание пришло в запустение. Хорошо, что у него появился хозяин и уже действует выставка, посвященная Великой Отечественной войне. К восстановительным работам нужно подходить комплексно и ответственно», – подчеркнул Андрей Красов 3 марта на встрече с руководителем «Патриотцентра» Никитой Кузьминым.

На новой интерактивной площадке планируется разместить учебные классы для занятий по допризывной подготовке, выставочную зону и зрительный зал-трансформер.

«Мы хотели бы, чтобы пространство центра привлекало молодежь ярким дизайном и в то же время соответствовало нормам организации образовательного процесса», – пояснил Никита Кузьмин.

Директор Рязанского института (филиала) Московского политехнического университета, депутат-единоросс облдумы Игорь Мурог отметил, что бывший кинотеатр «Родина» является объектом культурного наследия регионального значения. В связи с этим ремонтные работы строго регламентированы.

«Вуз готов оказать консультационную помощь в подготовке проектно-сметной документации и предложить варианты дизайна», – сообщил Игорь Мурог.

Красов Андрей Леонидович
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Первый заместитель председателя комитета по обороне, член Комиссии Партии по этике