Рязанской области выделены дополнительные федеральные средства на поддержку медиков в пандемию COVID-19

20 ноября 2020, 16:45
Источник фото: er.ru
Решение принято на заседании Комиссии Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований 20 ноября

Об этом сообщил сопредседатель Комиссии, глава комитета по бюджету и налогам Государственной Думы, депутат от Рязанской области Андрей Макаров.

По его словам, 35 млн 610 тыс. рублей поступят в регион из резервного фонда правительства РФ в виде межбюджетных трансфертов уже в ближайшее время.

«Средства направляются в рамках исполнения поручения президента РФ, на софинансирование расходных обязательств», – пояснил член фракции «Единой России».

Андрей Макаров уточнил, что это решение позволит Рязанской области обеспечить расходы, связанные с оплатой отпусков и выплатой компенсации за неиспользованные отпуска медицинским и другим работникам, которым в 2020 году предоставлялись стимулирующие выплаты за выполнение особо важных работ, за особые условия труда и повышенную нагрузку при оказании помощи пациентам с коронавирусной инфекцией и гражданам из групп риска заражения COVID-19.

Макаров Андрей Михайлович
Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по бюджету и налогам