Рязанской области выделены дополнительные средства на поддержку семей с детьми от 3 до 7 лет

11 октября 2021, 10:35
Решение принято на заседании комиссии Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований

По поручению президента РФ регионам будет оказана дополнительная помощь на ежемесячные выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно. 8 октября на заседании комиссии Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований были определены конкретные цифры помощи каждому субъекту РФ.

В Рязанскую область будет направлено 242 млн 450,7 тысяч рублей на субсидии в целях софинансирования ежемесячной денежной выплаты.

«Средства регионам выделяются по поручению президента Российской Федерации. Решение комиссии подписано, правительство РФ рассматривает такие вопросы в оперативном порядке, и, соответственно, регион получит субсидии в виде межбюджетных трансфертов в самое ближайшее время», – сказал председатель комитета по бюджету и налогам Государственной Думы, депутат от Рязанской области Андрей Макаров.

Как отметил губернатор, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Любимов, выделенные Рязанской области средства будут незамедлительно направлены на поддержку очень важной для нас категории граждан. «Затраты на поддержку семей с детьми в период пандемии для региона очень существенны, поэтому помощь федерального центра нам необходима», – заявил он.

Макаров Андрей Михайлович
Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по бюджету и налогам