Рязанской области выделят дополнительные средства на бесплатные лекарства от COVID-19

11 декабря 2020, 10:09
Из резервного фонда правительства РФ регион получит более 23 млн рублей

Соответствующее решение приняла Комиссия Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований в текущем финансовом году и плановом периоде 10 декабря, сообщил сопредседатель комиссии, глава комитета по бюджету и налогам Госдумы, член фракции «Единой России» Андрей Макаров.

По словам депутата от Рязанской области, в регион будут направлены дополнительные средства на финансовое обеспечение мероприятий по приобретению лекарственных препаратов для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией, получающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях, в том числе в январе 2021 года в сумме 23 млн 49 тыс. рублей.

Как отметил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», губернатор Николай Любимов, в период пандемии регион получает серьезную федеральную поддержку.

«Обеспечить бесплатными лекарствами пациентов с COVID-19, проходящих лечение на дому, поручил президент РФ Владимир Путин. В Рязанской области уже ведется работа в этом направлении, и дополнительные средства из резервного фонда правительства РФ позволят осуществлять ее с максимальным эффектом», – заключил глава региона.

Макаров Андрей Михайлович
Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по бюджету и налогам