Рязанскому региону выделены дополнительные средства на строительство и ремонт дорог

24 декабря 2020, 10:21
Межбюджетные трансферты направят на реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Об этом решении Комиссии Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований в текущем финансовом году и плановом периоде сообщил 23 декабря сопредседатель комиссии, глава комитета по бюджету и налогам Госдумы, депутат от Рязанской области Андрей Макаров.

По словам члена фракции «Единой России», в 2021 году регион получит федеральную поддержку, в том числе, на реконструкцию моста через реку Лыбедь в Рязани в сумме 70 млн рублей, строительство автодороги от трассы «Рязань – Пронск – Скопин» – Ровное – Взметнево – Мельгуново – подъезд Матчино – Агарково Рязанского района» – 90 млн рублей, реконструкцию автодороги Рыбное (от автодороги М-5 «Урал») – Пальные – Пионерский – Большое Жоково – граница района – 30 млн рублей, а также реконструкцию от автодороги «Калуга – Тула – Михайлов – Рязань» – Секиотово – Мельгуново в Рязанском районе – 200 млн рублей.

Кроме того, в 2023 году в Рязанскую область будет направлено 6 667 568,91 тыс. рублей на строительство моста через реку Оку, а также 120 млн рублей на внедрение интеллектуальных транспортных систем для автоматизирования процессов управления дорожным движением.

«Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» сегодня успешно реализуется в регионе, и люди видят позитивные изменения, – отметил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», губернатор Николай Любимов. – Дополнительная федеральная поддержка позволит добиться максимального эффекта и главное – повысит безопасность наших трасс, в том числе за счет автоматизации процессов управления дорожным движением».

Любимов Николай Викторович
Член Высшего совета партии. Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия». Член президиума регионального политсовета. Губернатор Рязанской области