Ряжские молодогвардейцы поделились опытом работы в «красной зоне»

03 декабря 2020, 10:02
Павел Ромашин и Олег Власенков стали участниками уникального волонтерского проекта

В рамках декады приемов граждан, приуроченной к 19-летию «Единой России», члены местного отделения «Молодой Гвардии» Ряжского района Павел Ромашин и Олег Власенков встретились с главным врачом Ряжского ММЦ Геннадием Кинякиным.

«Мы обратились с предложением организовать работу добровольцев на базе нашей районной больницы, – рассказал Павел Ромашин. – В настоящий момент там находится COVID-центр, в котором проходят лечение жители четырех близлежащих районов».

Как пояснили молодогвардейцы, в Рязанской области была запущена уникальная система каскадного обучения добровольцев для помощи медперсоналу и пациентам. С такой инициативой выступил первый заместитель председателя Рязанской областной Думы, единоросс Дмитрий Хубезов на заседании регионального оперативного штаба по борьбе с COVID-19. 16 ноября первая группа волонтеров была направлена в областную клиническую больницу. Спустя две недели молодые люди вернулись в муниципалитет и хотят распространить полученный опыт среди ряжских волонтеров.

Геннадий Кинякин поблагодарил за предложение и попросил помощи в доставке лекарственных препаратов больным, которые проходят лечение на дому.

«Со 2 декабря в социальных сетях стартует набор волонтеров. Принять участие может каждый, нужно просто оставить сообщение со своими контактами», – отметил Олег Власенков.