Рыбновские учреждения культуры подвели итоги работы

14 февраля 2019, 10:11
Региональный координатор партпроекта «Культура малой Родины» Елена Шаповская вручила лучшим представителям отрасли благодарственные письма

13 февраля в Рыбновском районе представители сферы культуры подвели итоги работы за 2018 год. Мероприятие прошло в Баграмовском центре народной культуры. В совещании приняла участие региональный координатор проекта «Единой России» «Культура малой Родины», член президиума регионального политсовета Елена Шаповская.

Всех собравшихся приветствовала член местного политсовета, заместитель главы районной администрации по социально-культурному развитию Надежда Анисимова. От имени секретаря местного отделения партии Владимира Зюбы она поблагодарила сотрудников учреждений культуры за работу и рассказала о планах на 2019 год.

Елена Шаповская в своем выступлении отметила успехи муниципалитета в реализации партпроекта «Культура малой Родины».

«Два года назад в Рыбном был капитально отремонтирован Социально-культурный центр. Участие в федеральном проекте послужило началом местной инициативы. Благодаря активности и неравнодушию жителей обновляются сельские дома культуры», — подчеркнула региональный координатор.

Она рассказала о новых направлениях партпроекта, которые начнут реализовываться в Рязанской области.

«Федеральная поддержка будет оказана автоклубам, модельным библиотекам, детским школам и училищам искусств», — уточнила Елена Шаповская.

Благодарственные письма и памятные подарки от регионального координатора партпроекта «Культура малой Родины» были вручены отделу культуры администрации муниципального образования, Детской школе искусств, районному краеведческому музею, Центральной районной библиотеке и филиалу организационно-методического центра Рыбновского клубного объединения.

«У вас много новых полезных начинаний, идей, инноваций. Уверена, что ваши успехи помогут вам и дальше развиваться, идти вперед и участвовать во всех программах партийного проекта», — сказала в завершение Елена Шаповская.

Затем были заслушаны отчеты с презентациями руководителей учреждений культуры и намечены планы на 2019 год.

Шаповская Елена Михайловна
Член президиума регионального политсовета. Региональный координатор партпроекта «Культура малой Родины». Директор ГБУ РО «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества»