Рыбновскому хору ветеранов «Дубравушку» исполнилось 80 лет

12 ноября 2018, 12:52
Коллектив с юбилеем поздравили единороссы – глава города Рыбное Михаил Панфилов и заместитель главы администрации района по социально-культурному развитию Надежда Анисимова

9 ноября в Социально-культурном центре города Рыбное прошли торжества, посвященные 80-летию со дня образования хора ветеранов «Дубравушка».

В зале собрались ветераны предприятий железнодорожного транспорта, жители города, вокальные коллективы учреждения культуры, представители Центра народной культуры областного центра и почетные гости.

История «Дубравушки» уникальна – созданный в ноябре 1938 года при локомотивном депо станции Рыбное, хор ветеранов ни на один день не прекращал свою деятельность. Коллектив объездил с гастролями не только Рязанскую, но и близлежащие области. Сегодня «Дубравушку» возглавляет председатель местной контрольной комиссии Евгения Гоголева.

В этот праздничный день награды получили все члены коллектива. Ветеранам вручили благодарственные письма и подарки от Рязанской областной Думы, главы администрации Рыбновского района.

Слова поздравления прозвучали также от коллег – творческих коллективов учреждений культуры.

От местного отделения партии «Единая Россия» юбиляров приветствовали глава города Рыбное Михаил Панфилов и член местного политсовета, заместитель главы администрации района по социально-культурному развитию Надежда Анисимова.

«Мы все, собравшиеся в этом зале, не только поздравляем нашу «Дубравушку», но и желаем, чтобы нас обязательно позвали на столетний юбилей коллектива», – сказала в своем выступлении начальник отдела культуры, член партии «Единая Россия» Галина Корнилова.